Hier mal ein Lifehack fĂŒr unsere Hobbyköche. Wenn man viele Knoblauchzehen auf einmal schĂ€len will, ist das viel Arbeit. Es geht auch schneller, leichter und ohne Messer und unnötigen Abfall dabei. Dazu die Zehen aus der Knolle lösen und z.B. in eine BrotbĂŒchse tun. Je mehr drin sind, desto lĂ€nger dauert es aber.
(Einzelne Zehen einer Knolle)
(Erste Zehen sind geschÀlt!)
Jetzt die BĂŒchse mindestens 30 Sekunden lang krĂ€ftig schĂŒtteln.
Dann öffnen, die Schalen und geschĂ€lten Zehen entfernen und noch mal schĂŒtteln.
Es geht nun immer schneller, also öfter prĂŒfen und Schalen und Zehen aus dem BehĂ€lter nehmen.
Prima! Komplette, saubere Zehen, ohne abgeschnittene RĂ€nder.